DeutschEnglisch
Sie befinden sich hier Förderverein Aktuelles

AKTUELLE PROJEKTE DES Fördervereins

Sinfonische Bläsermusik in der Bethanienkirche

Die Konzerte der Sächsischen Bläserphilharmonie in der Bethanienkirche sind mittlerweile zu einer schönen Tradition geworden. So veranstaltet die Bethaniengemeinde gemeinsam mit dem Förderverein „Freunde der Sächsischen Bläserphilharmonie e.V.“ auch im Jahr 2015 zwei Konzerte.

Im Mittelpunkt des Konzertes am 24. Januar um 17.00 Uhr in der Bethanienkirche in Leipzig stehen Werke für Bläser und Orgel aus verschiedenen Epochen. Mit Musik von Giovanni Gabrieli, Jeremiah Clark, Richard Strauss und Johann Sebastien Bach spannt die Sächsische Bläserphilharmonie unter ihrem Chefdirigenten Prof. Thomas Clamor einen musikalischen Bogen über fast 500 Jahre. Für die Meister der venezianischen Schule war die Orgel ein zentrales Instrument in ihrer Musik. Gabrieli verteilte mehrere Bläserchöre in der Kirche San Marco, die mit der Orgel in einem musikalischen Dialog traten. Komponisten des Barock sahen in ihr sowohl das kompakte Soloinstrument, als auch ein Begleitinstrument in orchestralen Werken. In der Romantik wurde die Orgel endgültig ein Konzertinstrument, dessen majestätischen Klang man gern mit Bläsern kombinierte.

Karten für dieses Konzert erhalten Sie zu 10,- € (ermäßigt 8,- €, Kinder unter 14 Jahren Eintritt frei) im Ev. - Luth. Pfarramt der Bethaniengemeinde , Stieglitzstraße 42, 04229 Leipzig, Tel.: 03 41 - 4 80 40 13 und in der Musikalienhandlung Oelsner, Tel.: 03 41 - 9 60 52 00 und an der Abendkasse.